市退役军人事务局
您现在的位置: 主站首页 > 市退役军人事务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市退役军人事务局与4家银行签署拥军优抚合作协议

7月18日,市退役军人事务局与工商银行潮州分行、中国银行潮州分行、建设银行潮州市分行、交通银行潮州分行分别签署拥军优抚合作协议。


市政府黄庆明副秘书长出席仪式并强调指出,这次活动是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,是地方党委政府重视支持国防建设、关心关爱退役军人和其他优抚对象的一项重要举措,充分展示了各大银行积极履行社会责任和国防义务的政治担当,对推动军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义,在全社会产生广泛而积极的影响。

仪式上,市工行林斌行长代表各银行发言,表示将同市退役军人事务局一道通力协作,无缝对接,共同做好退役军人服务保障体系建设,全力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,开创退役军人优抚工作新局面!

截至目前,我局已与全市共六家银行签订合作协议,优抚对象可凭军官证、士兵证、退役证等有效证件在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行等任意一家申请拥军优抚专属银行卡,享受各银行营业网点绿色通道和专门服务窗口,同时专属银行卡还将免收优抚卡工本费等7项费用,各银行也将提供其他个性化专属金融优惠服务,让退役军人和其他优抚对象切实感受到关爱和尊重,不断增强退役军人和其他优抚对象的自豪感和获得感。

打印 保存 返回顶端