市退役军人事务局
您现在的位置: 主站首页 > 市退役军人事务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
省退役军人事务厅陈小山厅长到我市开展 “不忘初心、牢记使命”专题调研

近日,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山率队到我市,就“转变理念、提升能力,开创新时代广东退役军人工作新局面”开展专题调研,现场检查了市和潮安区退役军人服务中心、浮洋镇和大吴村退役军人服务站,走访慰问驻潮91811部队,听取了我市退役军人工作情况汇报。

陈小山对我市退役军人事务行政机构组建、服务保障体系建设、信息采集、光荣牌悬挂等工作给予充分肯定。他指出,潮州市委市政府对退役军人工作高度重视,潮州市退役军人事务系统各级干部责任心强,工作推进力度大,各项工作成效显著。希望我市各级退役军人事务部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,带着感情、带着责任、带着使命做好退役军人工作。

陈小山强调,潮州市各级退役军人事务部门要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,落实好省委、省政府关于退役军人的决策部署,做好新时代潮州市退役军人工作。一是扎实落实各项政策。认真开展政策落实“回头看”专项行动,把抓好政策落实作为维护退役军人群体稳定、发挥退役军人积极作用的关键之举、根本之策。二是切实提升服务水平。要在服务保障体系实现“五有”的基础上,进一步做到:有新的工作理念目标,始终坚持以退役军人为中心;有新的工作机制,建立健全工作制度,用制度管人管事;有重点工作任务,明确服务中心(站)每个时间节点的工作任务;有能力水平,做退役军人政策的“明白人”;有工作成效,让党委政府放心、让退役军人满意。三是维护退役军人合法权益。坚持依法办事、服务至上,着力维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

市委常委、常务副市长张传胜陪同调研。

 

打印 保存 返回顶端