市退役军人事务局
您现在的位置: 主站首页 > 市退役军人事务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市召开全市退役军人服务保障工作推进会

5月6日下午,我市召开全市退役军人服务保障工作推进会,传达省退役军人服务保障工作推进会精神,部署我市下一阶段工作。市委常委、常务副市长张传胜出席会议并作讲话。

张传胜要求各级各部门要充分认识中央、省建设退役军人服务保障体系的重要意义,夯实退役军人服务工作的各项基础。一是要切实增强做好退役军人服务保障工作的责任感和紧迫感,要将服务体系建设作为一项政治工程、基础工程、民心工程,放在心上、扛在肩上、落到实上。二是要按时保质完成退役军人服务保障体系建设任务,各级党委、政府要站在坚决做到“两个维护”的高度,在机构设置、编制职数、人员力量等方面分类指导,综合保障,加强业务培训,全力保障服务体系建设工作任务。三是要加强领导,合力确保退役军人服务保障体系建设任务圆满完成,各县区党委、政府要比照市的做法,成立领导小组和工作专班,指导各职能部门协同配合、加强督查通报等工作,共同做好各级退役军人服务保障体系建设。

市退役军人事务局局长吕良桐传达省退役军人服务保障工作推进会精神,同时部署我市下一阶段服务保障体系建设工作和对部分退役士兵社保接续等工作。

各县、区政府(管委会)分管负责同志分别对各地退役军人服务保障体系建设进展情况进行了汇报。

打印 保存 返回顶端