市退役军人事务局
您现在的位置: 主站首页 > 市退役军人事务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市领导林小群同志到市退役军人事务局调研常访群体维稳工作

3月26日上午,潮州市委常委、政法委书记林小群带队到市退役军人事务局开展调研常访群体维稳工作,市委政法委、市信访局、市公安局等部门领导随同参加调研活动。

会上,市退役军人事务局汇报了局组建以来的工作开展情况,特别是常访群体维稳工作情况。

听取汇报后,林小群对市退役军人事务局组建以来领导班子敢于主动作为,各项工作推进有序有力,给予充分肯定。对于接下来工作,林小群强调,一要加强基层导向。层层分解信访工作任务到镇到村,将问题解决在基层、解决在当地。要加强对基层退役军人事务部门和服务机构指导督促,提升基层业务能力。二要依法依规解决诉求。梳理排查各项退役军人政策落实情况,依法依规解决合理诉求。要结合清明节、“八一”节走访慰问活动,着力解决退役军人实际困难。对“烈属”,要排查了解全面掌握我市目前基本情况,对家庭困难的及时组织慰问活动。三要加强宣传引导。强化与宣传部门、主流新闻媒体协同,传播退役军人正能量。要结合“最美退役军人”评选活动,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的社会氛围,有力维护潮州社会大局持续和谐稳定。

打印 保存 返回顶端