市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2019年02月02日
名  称: 潮州市市场监督管理局食品监督抽检信息(2018年第25期 )
文  号:    
主 题 词: 市场监管、安全生产监管 公报期号:  
市市场监督管理局
潮州市市场监督管理局食品监督抽检信息(2018年第25期 )

近期,潮州市市场监督管理局组织对辖区范围内生产经营的春节、元宵应节食品进行监督抽检工作,共抽检100批次,不合格1批次。不合格发现率0.01%。

 

附件: 1.食品抽检合格信息表

     2.食品抽检不合格信息表

 

综合分析:

一、山梨酸   

山梨酸(山梨酸钾)安全性较高,它可以被人体的代谢系统吸收而迅速分解为二氧化碳和水,在体内无残留。毒性仅为苯甲酸的1/4, 一般食品中添加量只要不超过限量要求是很安全的,如果超标严重,并且长期服用,在一定程度上会抑制骨骼生长,危害肾、肝脏的健康。不合格原因:违规使用;过程控制不严;原料带入。

 

 

 

潮州市市场监督管理局 

2019年2月2日   

 

附件:食品抽检合格信息表.xlsx 食品抽检不合格信息表.xlsx
打印 保存 返回顶端