市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2019年01月25日
名  称: 潮州市市场监督管理局食品监督抽检信息(2018年第24期 )
文  号:    
主 题 词: 市场监管、安全生产监管 公报期号:  
市市场监督管理局
潮州市市场监督管理局食品监督抽检信息(2018年第24期 )

近期,潮州市市场监督管理局组织对辖区范围内生产经营的元旦应节食品进行监督抽检工作,共抽检48批次,不合格2批次。不合格发现率4.1%。

 

附件: 1.食品抽检合格信息表

       2.食品抽检不合格信息表

 

综合分析:

一、镉

 镉是一种常见的环境污染物,对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期暴露可导致肾和骨骼损伤。可能通过矿山开采、工业污染或农产品应用(如肥料)释放入环境的土壤、水中,植物性食品、水产品和动物性食品的内脏更易富集;生产加工过程污染。

二、邻苯二甲酸二正丁酯

邻苯二甲酸酯是常见的增塑剂,主要用于聚氯乙烯产品生产。也常用于润滑油、溶剂、清洁剂生产。长期摄入大剂量的塑化剂会影响实验动物的生殖和发育情况。原料受到环境污染;加工设备、包装材料中的邻苯二甲酸酯类增塑剂可能迁移到食品中;非法添加;食品香精、香料中带入。

 

 

 

潮州市市场监督管理局

2019年1月29日    

 

附件:食品抽检合格信息表.xlsx 食品抽检不合格信息表.xlsx
打印 保存 返回顶端