市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
通知公告
0
潮州市司法局法律援助青年志愿者行动招募公告(2019年)

根据广东省司法厅  广东省法律援助基金会《关于开展支持欠发达地区法律援助青年志愿者行动的通知》(粤司办〔2019〕214号)的要求,我局采取自愿报名、组织选拔的方式,公开招募2名青年志愿者,派遣到潮州市各级法律援助机构协助开展法律援助工作。有关事项公告如下:

一、招募对象和条件

(一)对象

面向全市招募2名青年法律援助志愿者。

(二)条件

①政治思想觉悟高,热心公益事业,具有奉献精神;

②身体健康,年龄在35周岁以下;

③法学专业专科以上毕业,通过律师资格考试或者国家司法考试者,参加过“2018年广东省法律援助青年志愿者行动”者优先考虑;

④无不良记录。

二、志愿者任务

志愿者的主要任务是:按照潮州市司法局的安排,协助开展法律援助工作。青年志愿者可承办与其业务能力相适应的法律援助工作。

志愿者服务时间为6个月,自到服务地法律援助机构报到上岗之日起算。在志愿服务期间,志愿者不得办理有偿法律服务事项。

三、工作步骤

(一)报名时间和方式

1.          报名时间:2019年6月26日— 6月27日14时。

2.          报名方式:填写报名表(见附件),将填写好的报名表(一式三份)书面提交潮州市法律援助处(地址:潮州市潮枫路64号),并将word电子文档发至邮箱:czfy2016@163.com。

(二)报名审核及选拔志愿者

潮州市法律援助处收到报名表并完成初审之后,于6月28日报送潮州市法律援助青年志愿者行动小组办公室进行审定遴选,确定初选名单,提交领导小组审定。

(三)派驻上岗

7月1日—7月4日,对志愿者进行集中培训和体检,并签订协议。

7月8日,志愿者到服务地法律援助机构报到上岗。

四、志愿者待遇

1.          生活补贴:包括必要的日常生活开支、交通费用等。从到服务地法律援助机构报到上岗之日起算,每月4000元(税前)。

2.          住宿:由本人自行解决。

3.          办公:办公条件由服务地司法局予以保障。

4.          保险:由广东省法律援助基金会按照保“10+1”(10万元人身意外险+1万元意外医疗险+住院津贴)的标准为志愿者购买保险。

 

 

附件:潮州市司法局公开招募法律援助志愿者报名表

附件:附件:潮州市司法局公开招募法律援助志愿者报名表.docx
打印 保存 返回顶端