市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市启动化妆品安全科普宣传周活动

为加强化妆品安全科普宣传工作,5月20日上午,以“安全用妆,点靓生活”为主题的2019年潮州市化妆品安全科普宣传周活动在韩山师范学院举行。副市长余鸿纯、韩山师范学院副书记吴愈中,市政府副秘书长林泽龙、市市场监督管理局局长陈德堡局长出席活动并启动仪式。

活动由潮州市市场监督管理局、韩山师范学院联合举办,采取悬挂宣传展板、发放宣传资料、化妆品免费体验和举办知识讲座等形式,重点宣传化妆品安全监管的法律法规、化妆品基本知识以及选购化妆品注意事项,普及化妆品安全科普知识,提升消费者“安全用妆”意识和自我保护能力,督促企业落实主体责任。

活动现场,余鸿纯依次到各咨询点指导工作,查看宣传展板和手册,详细询问活动开展情况,呼吁社会各界积极参与到化妆品安全工作中来,共同维护好消费者的合法权益。

陈德堡在启动仪式上致辞。他指出,新修订的《广东省化妆品安全条例》将于2019年7月1日正式实施,化妆品安全监管工作将迎来新转变,化妆品行业将站在规范发展的新起点。他要求,全市各级市场监管部门要坚持以人民为中心的发展思想,主动适应广大人民群众对日用化妆品安全消费、使用的更高要求,加大监管力度,保障化妆品质量安全;广大化妆品生产经营企业要诚信自律,勇于承担主体责任,主动把好产品质量关,努力满足人民群众对美好生活向往的迫切需求,让老百姓买得放心、用得放心。

活动现场还举办知识讲座,来自韩山师范学院化学与环境工程学院的陈宇博士以《关注美丽人生倡导健康消费》为主题,向消费者讲解化妆品的定义、分类和安全使用等知识,提高公众对化妆品的安全认知水平,250余名消费者参加专业知识讲座。本次活动共接受消费者咨询600余人次,发放宣传资料1000余份。

打印 保存 返回顶端