市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市召开2019年全市质量强市工作会议

5月16日下午,我市召开2019年全市质量强市工作会议,通报2016-2017年度省政府对我市考核结果情况,安排部署下一阶段主要任务,研究做好政府质量工作考核任务。会议由市政府林泽龙副秘书长主持。余鸿纯副市长出席会议并讲话。各县(区)政府(管委会)、凤泉湖高新区分管领导、强县(区)办主任,及市直有关单位负责同志共40多人参加会议。

余鸿纯指出,质量建设不仅关系经济社会发展,而且直接影响民生。她要求,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察广东时重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求,坚持以质量第一、效益优先为价值导向,大力开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

余鸿纯强调,各级各部门要突出重点,明确任务,全面深入推进质量强市建设。一是着力推进质量强市各项部署深入实施。特别是要按照市委、市政府《关于开展质量提升行动的实施方案》《潮州市推进质量强市建设重点工作任务分工方案》的部署要求,细化任务措施,明确节点要求,逐项逐条抓协调、抓落实。二是着力提升质量供给水平和效益。坚持质量优先,推动产品、服务、工程、环境质量全面提升。三是着力强化企业质量安全主体责任。大力推动质量管理的成功实践和先进方法向产业链上下游延伸,切实提升产业链整体质量水平。四是着力加强质量基础设施建设。加快推进省陶瓷燃气窑炉检验站建设,发挥国家陶瓷、食包材质检中心等公共服务平台的质量技术支撑作用,促进技术、专利、标准协同发展。五是着力构建质量安全社会共治格局。要创新质量监管方式,依法加强事中事后质量监管。深入开展质量专项检查、联合执法行动,切实整治各类质量违法行为。六是着力塑造精益求精、追求质量的工匠精神。大力弘扬追求精致的“工匠”精神,不断提升质量文化软实力。

同时,余鸿纯就做好政府质量工作考核作了部署安排。要求各级各部门切实增强责任意识、担当意识,通力合作、协调配合,精准发力,争先进位,切实做到“及早谋划,加强组织领导;齐心协力,补齐短板弱项;对标对表,争创工作亮点;统筹联动,狠抓资料报送”,确保质量考核取得良好成绩。

会上,市强市办主任、市市场监督管理局局长陈德堡通报2016-2017年度省政府对我市质量工作考核情况,并部署下阶段质量强市工作。潮安区政府、饶平县政府、市商务局、市生态环境局的负责人分别汇报质量工作推进落实情况。

打印 保存 返回顶端