市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
陈德堡局长带队督导检查创卫食品安全专项整治工作

为切实抓好我市创卫工作,5月11日,市食安办主任、市市场监督管理局局长陈德堡带队督导检查创卫食品安全专项整治工作。湘桥区陈鹏生副区长、市市场监管局张青山副局长,湘桥分局主要负责同志和市局相关科室负责人以及辖区街道办事处、基层监管所相关人员参与检查。

督查组一行深入湘桥区中山路、西马路古城区路段,重点对古城区私房菜、潮州特产等食品经营单位开展专项整治,核查经营户是否证照齐全,是否落实食品安全信息公示,三防设施、卫生环境、食品贮存情况以及从业人员健康资质是否符合法律法规规定。对检查中发现存在安全隐患的问题,责令经营户现场改正;对无照无证经营户,责令经营户立即停止营业,并限期办理相关证照。

行动中,陈德堡局长要求,各级市场监管部门要提高政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府关于创建国家卫生城市的决策部署,聚焦突出问题,全力开展食品安全专项整治。要严格按照《关于落实市创建国家卫生城市近期整改目标的通知》要求,针对存在问题抓整改,确保各项任务落地见效,助力我市创卫工作目标顺利完成。

打印 保存 返回顶端