市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
余鸿纯副市长带队督导检查“五一”节前特种设备和食品安全工作

4月29日上午,余鸿纯副市长带队通过“双随机一公开”方式,对“五一”节前特种设备和食品安全工作进行督导检查。市政府副秘书长林泽龙,市食安办主任、市市场监督管理局局长陈德堡及市农业农村局、卫生健康局、文广新局、城综局、物业总站等部门相关领导参与检查,湘桥区政府分管领导及区相关部门负责人陪同检查。   

余鸿纯一行随机抽取了凤凰洲公园及潮州市华丰东埔气站、市区枫春市场等单位,实地检查公园游乐设施安全、气瓶充装单位等特种设备安全保障和食品经营市场卫生等相关工作落实情况。          

余鸿纯要求,各责任单位要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实特种设备安全使用管理主体责任;要加强日常安全检查和维修保养,及时消除各类隐患,确保特种设备保持良好安全状态;要针对检查中发现的安全薄弱环节,及时落实整改,加强员工应急培训,落实好操作人员持证上岗制度,坚决遏制安全生产事故发生,保障节日期间设备安全运行。要加强巡查监管,特别是要扎实做好节日期间游乐设施的安全防范措施,督促企业严格按照安全操作规程要求进行操作,积极引导游客安全游览,防止安全事故发生。

余鸿纯强调,全市各级市场监管部门和相关责任单位要牢固树立安全第一的责任意识,全面排查各类安全隐患,严格把好食品质量安全关和进货查验关,切实加强对生鲜蔬果、肉类等重点食品的溯源管理,强化事中事后监管,严防不合格商品流入市场;要加强对应节食品的安全监管,加强市场监管巡查,督促市场开办方抓好市场的经营秩序、定期清洗、日常管理等工作,进一步完善食品安全工作规范,保证市场环境的卫生整洁。要进一步严厉打击各类制假售假、哄抬物价、虚假宣传等违法行为,让全市人民度过一个欢乐祥和的“五一”假期。

打印 保存 返回顶端