市市场监督管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市市场监督管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市市场监管局开展“保健”市场双随机定向抽查工作

为进一步维护公平竞争、规范有序的市场环境,近段时间来,潮州市市场监督管理局集中力量开展“保健”市场双随机定向抽查工作,督促“保健”行业市场主体诚信自律和守法经营,力求达到一次抽查、重点体检、全面规范的目的。

一是高度重视,下发抽查工作任务。召开“保健”市场双随机定向抽查工作会议,传达省局关于开展“保健”市场双随机定向抽查工作的通知精神,布置全市抽查工作任务。根据《广东省工商行政管理局关于启用广东省“双随机一公开”综合监管平台的通知》精神,布置各县(区)局、分局搭建组织架构以及设置检查人员账号权限。

二是精心组织,认真开展抽查工作。各县(区)局、分局根据下发的抽查任务,采取实地核查、书面检查、网络监测等方式开展抽查检查工作,并根据抽查工作匹配《市场监管总局随机抽查事项清单(第一版)》中“登记事项检查”“公示信息检查”“直销行为检查”三个类别共11个抽查事项认真开展检查。全市共抽查“保健”行业市场主体33户,其中潮安区13户、饶平县3户、湘桥区9户、枫溪区3户、开发区5户。经查,其中正常32户(1户已办理注销手续);1户通过登记住所无法联系被列入经营异常名录。

三是公示结果,强化信用约束措施。抽查结束后,及时将抽查结果在国家企业信用信息公示系统(广东)统一公示,并记载到企业名下。对于未履行信息公示义务的企业,书面责令其限期履行公示义务;对于企业公示信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假和通过登记的住所(经营场所)无法联系到的,将其列入经营异常名录,实现“一处违法,处处受限”。

打印 保存 返回顶端