市医疗保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市医疗保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市医疗保障局到扶贫村开展“坚定理想信念,牢记初心使命”主题党日活动

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,激励引导全体党员牢记初心和使命,增强党性观念,6月27日,潮州市医疗保障局机关党支部组织全体党员到挂钩帮扶省定贫困村饶平县汤溪镇乐岛村开展“坚定理想信念,牢记初心使命”主题党日活动。组织医疗队开展义医义诊活动,走访慰问困难党员和群众。市政协副主席陈炫秋参加活动。

陈炫秋副主席带领导医保局领导走访困难党员和贫困户;实地查看了村文化公园、党群服务中心、村卫生站、村公共厕所、雨污分流项目等建设情况,调研督导精准脱贫和创建新农村示范村工作。他要求乐岛村要进一步推进社会主义新农村建设,以产业发展带动脱贫攻坚。

主办方组织了海军陆战医院义诊医疗队送医送药,为村民提供内科、外科、骨科、康复理疗科、五官科等方面健康检查,同时还为村民测量血压、血糖等。现场还开展医疗保障咨询活动,为群众答疑解惑,向村民宣传讲解有关打击欺诈骗保维护基金安全和医疗保险、生育保险、医疗救助的政策,并发放宣传资料。

主办单位还与中山市南区办事处领导以及汤溪镇领导、乐岛村干部就如何推进脱贫攻坚工作开展座谈交流,统一思想认识,明确工作思路,坚决要以党建为引领,通过加强党建促产业发展,推进村的脱贫攻坚和新农村建设。

打印 保存 返回顶端