市医疗保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市医疗保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市政府召开医疗救助“一站式”结算工作推进会议

5月28日下午,市政府林泽龙副秘书长主持召开医疗救助“一站式”结算工作推进会。市医保、民政、财政、卫健、扶贫、政务数据、残联和社保等部门分管领导和业务科室负责人参加会议。

会上,各相关单位按照职责分工分别汇报医疗救助“一站式”结算工作进展情况。目前,市医疗保障局牵头会同各单位已完成了工作方案的制定,确定了救助服务对象、范围和标准,信息系统改造正积极进行,各项工作有序推进。

会议要求:一是要统一思想,密切配合。要把此项工作作为落实“放管服”改革的一项重要举措,提高认识加强配合,推进医疗救助“一站式”结算,更好的方便群众,服务群众;二是要认真履职,确保落实。抓紧推进一站式信息系统建设和基层卫生平台改造,确保6月底前实现市域内一站式服务,9月底前实现省内和跨省异地一站式结算;三是要主动牵头,做好协调。医保部门要积极牵头协调各县区,各相关单位推进工作落实,发现问题及时解决,并做好督导检查,确保按时保质完成任务。

打印 保存 返回顶端