市医疗保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市医疗保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
我市组织开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

医保基金是人民群众的救命钱,为严厉打击欺诈、骗取医保基金行为,切实维护医保基金安全,我市于本月至8月在全市范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。5月28日上午,副市长余鸿纯带队,由市医疗保障局牵头,联合市卫生健康局、公安局、市场监督管理局、社会保险基金管理局到我市部分民营定点医疗机构开展专项检查。

此次开展专项行动以全市定点医疗机构为检查对象,将重点针对诱导住院、人证不符、挂名住院、伪造医疗文书、串换药品、器械、诊疗项目、高套诊断编码、降低住院标准等行为开展检查,并通过日常监管、智能监控等方式,形成基金监管合力,保持打击欺诈骗保的高压态势。

余鸿纯副市长强调,各级各有关部门要加大监管力度,强化联动配合,严格医保基金管理,规范医疗服务行为,形成高压态势,坚决打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,切实维护人民群众的切身利益;要完善长效管理体制机制,强化核查监管,采取有效措施,整顿和规范医疗保障运行秩序,确保专项行动全覆盖、不留死角。各医保定点医疗机构和定点药店要全面开展自查自纠,积极配合有关部门的监督检查工作,规范诊疗、销售行为,切实做好整改工作,坚决杜绝违法违规和欺诈骗保行为。

打印 保存 返回顶端