市医疗保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市医疗保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
机构改革后我市首次召开全市医疗保障工作会议

5月21日上午,我市召开2019年全市医疗保障工作会议。会议由市政府林泽龙副秘书长主持。余鸿纯副市长出席会议并讲话。各县(区)政府(管委会)、凤泉湖高新区分管领导、市纪委监委派驻卫健局纪检监察组领导、各县(区)医疗保障局班子成员和社保经办机构负责同志,及市直有关单位负责同志参加会议。

此次会议是我市机构改革后召开的第一次全市性医疗保障工作会议。全市医疗保障系统自组建以来,不断加强医保管理,稳步提升医保待遇,夯实医保扶贫基础,各项工作有序推进,较好地完成市委市政府交办的工作任务。

余鸿纯指出,全市医疗保障系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委十四届七次全会精神,按照市委市政府工作部署,坚持机构改革与业务工作两手抓两促进,坚持党建工作与业务同推同提升,坚持主动履职与精心谋划相结合相推动。不断完善医疗保障制度体系,积极推动医药采购改革,大力打击欺诈骗保,协同推进“三医联动”,各项工作有序推进,开局良好。市政府对新组建医保部门的工作是满意的。

余鸿纯强调,各级医疗保障部门要充分认清当前医保事业发展的新形势,准确把握新医保工作的新使命,积极应对新形势下的新挑战;要坚定不移推进医保改革,坚定不移打击欺诈骗保,坚定不移实施医保扶贫,坚定不移提升服务水平,推进全市医保工作实现新突破;要牢固树立大局意识,着力加强队伍建设,不断提高干事创业的能力水平。

会上,市医疗保障局党组书记、局长王晓霞同志传达了国家和省医疗保障工作会议精神,全面总结机构改革以来全市医疗保障工作,提出下一阶段全市医疗保障工作思路。各县(区)政府(管委会)、凤泉湖高新区分别汇报了机构组建和业务推进情况。

 

打印 保存 返回顶端