市金融工作局
您现在的位置: 主站首页 > 市金融工作局
通知公告
热点专题
部门动态
0
农发行潮州市分行积极开展防范非法集资宣传活动

为进一步提高社会公众风险防范意识,有效遏制非法集资行为,近期,农发行潮州市分行认真按照银保监部门和上级行工作部署,制订方案,广泛宣传,积极开展防范非法集资宣传活动,发挥好银行作为防范非法集资活动的宣传窗口作用。

今年防范非法集资宣传活动主题为“携手筑网·同防共治”,宣传月期间,市农发行全辖各网点开展了形式多样的活动进行持续宣传。一是加强内部教育。结合近期开展的案例警示教育、员工行为排查和非法集资风险排查整治等活动,收集关于非法集资等各类违法行为案例,对全行干部职工进行警示教育和业务知识培训,使全体员工熟悉和掌握相关法律法规,从案例中吸取教训,自觉远离和抵制非法集资活动。二是确定宣传重点。一方面,市分行本部和辖属支行组织业务人员在营业大厅门前设立咨询点,向客户和过往群众发放宣传资料,接受群众咨询。同时,利用电子显示屏幕,不间断播放防范非法集资宣传标语,开展对客户和社会群众的宣传教育;另一方面,积极采取走出去的方式,组织“进商户”、“进乡村”、“进企业”进行宣传。市分行组织到韩文公祠景区商业街开展防范非法集资宣传“进商户”活动,饶平县支行组织业务人员到钱东镇砚山村,深入乡村群众开展宣传活动,潮安支行走进贷款客户企业潮安区广业环境治理有限公司开展 “进企业”宣传,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高客户和社会公众识别非法集资的能力,提升防范非法集资意识,从源头上防范非法集资。三是巩固宣传效果。该行联合潮州市长跑协会在人民广场等场所开展“防范非法集资宣传”长跑宣传活动,扩大宣传覆盖面,组织全体在岗员工参加防范非法集资知识答题,开展“防范非法集资千字短文”主题征文,不断将宣传活动推向深入。

通过一系列宣传活动,有效增强公众的风险意识和辨别能力,扩大打击非法集资的宣传面和影响力,引导群众自觉远离非法集资,在全社会上形成抵制非法集资的浓厚氛围,取得了较好的宣传效果。(农发行潮州市分行供稿)

 

打印 保存 返回顶端