市金融工作局
您现在的位置: 主站首页 > 市金融工作局
通知公告
热点专题
部门动态
0
农发行潮州市分行再投1亿元贷款支持潮安区生活污水处理设施整区捆绑PPP项目建设

5月23日,农发行潮州市分行成功发放一般水利建设PSL中长期贷款1亿元,支持潮安区生活污水处理设施整区捆绑PPP项目建设。市农发行为该项目提供贷款授信9.1亿元,累计已投放2.09亿元。 

据悉,该项目是全省开展整区污水捆绑打包PPP创新模式的示范项目,总投资约13亿元,包含建设潮安城区、镇区及农村的污水处理设施和3个中心村人居环境综合提升示范村,将投资、建设、运营6座镇级污水处理厂,4座人工湿地,464处农村污水处理设施及各污水处理设施的配套管网和泵站,总服务人口约为75万人。项目建成后,将大大改善潮安区水质处理的现状,实现乡镇一级污水处理设施全覆盖,满足人民群众对美好生活环境的需求。目前,该行正在抓紧做好后续贷款投放工作,确保项目资金供应,推动项目建设顺利进行。

2018年以来,农发行潮州市分行充分发挥政策性金融支农作用,聚焦我市生态环境治理和农村基础设施,对接多个污水治理项目和城乡基础设施项目,提供授信14.5亿元,为助力我市经济社会高质量发展提供资金支持。(农发行潮州市分行供稿) 

 

打印 保存 返回顶端