市金融工作局
您现在的位置: 主站首页 > 市金融工作局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市开展文化金融街系列活动助力文化金融融合发展

4月26日,潮州市开展文化金融街系列活动——举办潮州文化金融街大家谈、文化工艺品拍卖活动、“普及金融服务惠及千家万户”宣传活动、金融超市活动、投资者教育活动,助力文化金融融合发展。活动在上水门街府学旧地玩美时代艺术生活馆举行。

市政府副秘书长黄庆明主持活动时指出,潮州工艺美术行业发展潜力巨大,必须加快产业的转型升级,进一步推动工艺美术集聚化、产业化发展,拓宽市场渠道,加大力度培育工艺美术品展示平台和线上线下交易平台,提升工艺艺术产品的商业价值,擦亮潮州“中国工艺美术之都”金字招牌。以潮州文化为纽带,推动优秀传统文化元素融入潮州工艺美术产业,建立健全潮州文化与港澳文化的融合机制,引进和利用外资,集聚金融资源,丰富金融业态,提质增资、做大做强潮州工艺美术产业,展现“潮州文化金融街”窗口作用,推动创建广东省文化金融合作示范区。

此次活动充分发挥金融在文化产品展示、交易中的引领和推动作用,引导文化产业与金融创新融合发展,提升潮州文创工艺品市场价值认可度,促进潮州工艺美术的保护、传承和发展。同时,各金融机构的系列活动向企业、市民宣传相关金融政策和金融产品,接受企业、市民咨询,营造了广大企业、市民懂金融、用金融的氛围,发挥了促进潮州文化金融融合发展的作用。

 

打印 保存 返回顶端