市金融工作局
您现在的位置: 主站首页 > 市金融工作局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市召开全市金融工作座谈会

2月20日上午,潮州市召开全市金融工作座谈会,研究部署2019年全市金融工作,推进金融机构服务实体经济、服务全市重点项目建设工作。市委常委、常务副市长张传胜出席会议并讲话,各县区、市各有关部门领导,各金融机构负责人参加会议。

张传胜对去年全市金融工作取得的成绩给予充分肯定后指出,随着国家“一带一路”倡议和深化改革开放的红利逐步释放,省“一核一带一区”发展战略深入实施,市“一体两翼三带四平台”建设全面推进,为潮州加快发展带来难得的机遇和强大的动力。各级各部门要充分把握新时代金融工作面临的新机遇、新挑战,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,紧紧围绕“服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险”三项任务,全面推进全市金融事业发展再上新台阶。

张传胜强调,要提升金融服务实体经济能力,切实提高金融资源配置效率,提升金融服务质量和水平,增强金融业发展动力,扩大金融服务的覆盖面,破解“融资难”问题,推动潮州经济实现高质量发展。要坚持打好防范化解金融风险攻坚战,坚决治理金融乱象,打击违法违规金融活动;加强统筹协调,完善地方金融监督管理机制;全力推动农信社以改制为促进地方金融业健康发展。

张传胜要求,各级各单位要以更加奋发有为的精神状态,坚定信心,锐意进取,攻坚克难,扎实工作,努力在新时代开创潮州金融发展新局面,为推动经济高质量发展,为建设沿海经济带上的特色精品城市作出更大贡献。

会上,市金融工作局、人行潮州市中心支行、潮州银监保分局、市发改局、市工信局及有关金融机构分别就2019年全市金融重点工作、全市重点项目及融资需求、企业融资需求等情况作了发言。

打印 保存 返回顶端