市城市管理和综合执法局
您现在的位置: 主站首页 > 市城市管理和综合执法局
通知公告
热点专题
部门动态
0
致广大市民的一封信

市民朋友们:

近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神,按照省委李希书记关于把潮州建设成为沿海经济带上的特色精品城市的要求,加大财政资金投入,积极推进道路、公园、公共厕所、公共停车场、园林景观等一批市政基础设施的改造提升,着力打造“凤城之光”一江两岸光影秀等城市亮化美化工程,努力营造优美的人居环境。在广大市民朋友们的支持配合和共同努力下,城市功能不断完善,城市景观不断美化,城市管理不断强化,群众生活品质显著提升。

市民朋友们,潮州是我们的共同家园。营造整洁优美的宜居、宜业、宜游的城市环境,是我们共同的义务和责任。城市管理,需要广大市民朋友们的共同参与。为此,我们特向广大市民朋友们发出以下倡议。

一、维护门前卫生。自觉做到不乱扔果皮、不乱倒垃圾、不随地吐痰,及时清除门前污水、废弃物及垃圾,支持配合门前垃圾收集、“牛皮癣”清理、施工围挡等工作,保持单位、店铺、自家门前卫生环境整洁。

二、维护门前绿化。自觉做到不占用绿地草坪、不损毁花草花坛、不随意依树搭挂,负责保护门前花草树木生长良好、绿化养护设施完好、公共绿地干净整洁,支持配合绿化修剪、设施维护等工作,保持单位、店铺、自家门前绿化景观优美。

三、维护门前美化。自觉做到不乱贴乱画、不乱涂乱挂、不乱装乱设,管理维护门前广告灯箱、门头牌匾及其他设施,规范设置遮阳棚、排烟管道、照明灯饰等设施,保持单位、店铺、自家门前墙体整齐美观。

四、维护门前设施。自觉做到不损坏公用设施、不占道经营、不挤占路面,切实爱护门前市政、环卫及其他公用设施,及时制止私设障碍、改动迁移、故意破坏公用设施等行为,保持单位、店铺、自家门前公用设施完好。特别是这次道路黑底化、步道改造使用吸水砖后,整体环境协调、美化绿化水平较高,但如果受到污染,清洗难度大,容易形成城市疤痕。请大家共同爱护好、保护好这些设施,不倾倒污水废水,不污染不破坏,保持单位、店铺、自家门前公用设施干净完好。

五、维护门前秩序。自觉做到不乱停乱放、不乱搭乱建、不乱摆乱卖,主动指导门前车辆停放、装卸货物等,切实维护市容秩序,大力举报各类城市管理乱象、各种扰乱公共秩序行为,保持单位、店铺、自家门前公共秩序井然。

对于违反市容市貌管理规定的行为,相关责任部门将按照有关规定予以教育、处罚。市民朋友们,我们既是潮州的建设者,也是潮州的管理者,更是文明潮州的受益者。让我们立即行动起来,携手同心,为把潮州打造成为沿海经济带上的特色精品城市而共同努力。

在2019年新春佳节即将来临之际,衷心祝愿广大市民朋友们新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

 

                                                                                                                                                   潮州市城市管理委员会  

                                                                                                                                                         2019年1月18日  

附件:致广大市民的一封信.pdf
打印 保存 返回顶端