市城市管理和综合执法局
您现在的位置: 主站首页 > 市城市管理和综合执法局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市城市管理和综合执法局党委开展“2019年春天绿化大会战”主题党日活动情况简报

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,落实中共潮州市委办公室潮州市人民政府办公室《关于印发<潮州市“2019年春天绿化大会战”工作方案>的通知》(潮办通[2019]26号)和市委组织部《关于在全市开展“2019年春天绿化大会战”主题党日活动的通知》(潮组通[2019]47号)要求,市城市管理和综合执法局党委切实开展“2019年春天绿化大会战”主题党日活动,部署要求各党支部认真按照文件组织开展主题党日活动,以实际行动掀起春季绿化造林和义务植树的行动高潮。

 一、加强组织领导

局党委高度重视,把“2019年春天绿化大会战”主题党日活动与强化党员党性锻炼结合起来,与岗位职责结合起来,与日常学习工作结合起来;党委书记、党支部书记以身作则,号召全体党员积极参与主题党日活动,组织落实好学习工作,加强督促检查,确保广大党员参与进来。

二、开展宣传发动

党委积极做好宣传工作,及时传达贯彻落实市直工委和市委组织部关于在全市开展“2019年春天绿化大会战”主题党日活动的通知要求,通过开展宣传发动,使广大党员积极参加“2019年春天绿化大会战”主题党日活动,激励各党支部深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,牢记党员身份,履行植树义务,广泛宣传植树造林、建设生态文明的重要意义,引导党员把思想和行动统一到市委的部署要求上来,为开展“2019年春天绿化大会战”营造良好的舆论氛围。

三、制定方案,开展植树活动。

各党支部高度重视,根据党委通知要求,结合实际情况,研究制定“2019年春天绿化大会战”主题党日活动实施方案。  

2019年3月21日上午,机关党支部和绿化队党支部联合开展党员植树活动以及红山苗圃场植物管养活动。共投入人力32人,植树品种为檀木树苗,共计种植树苗300株。

自来水总公司在主题党日活动中,因地制宜,通过领导干部带头,组织义务植树造林、开展取水头部漂浮物清理及修护取水护栏、对生产厂区的绿化围篱进行补苗、对办公楼周围的环境进行清洁美化等形式,让党员干部参与其中。主题党日以各党支部为单位,共投入人力132人次,植树品种为龙船花、鳄嘴花、桑葚、杨桃、木瓜、非洲茉莉、桃树、林琴树、青枣树、九里香、石竹树、黄心梅等,共计植树165株。

3月27日下午,市城管大队、慧如公园管理处、绿化监察队、人民广场管理处在慧如公园开展联合植树大会战活动,共出动24人,种植扶桑29株、红花洋蹄甲3株、大叶紫薇2株。

3月20日,西湖公园管理处组织在职党员到园区山后门炮路,对该区域路旁裸露土地进行补植夹竹桃300株。

此次“2019年春天绿化大会战”主题党日活动中,全系统25个党支部都踊跃开展了绿化大会战主题党日活动,至日前统计,全系统出动党员256人次,种植各种树木约1000株。

通过开展“2019年春天绿化大会战”主题党日活动,激励党员深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,牢记党员身份,立足岗位奉献,提高爱护一花一草一木的意识,践行绿水青山就是金山银山理念,强化正向宣传力度。争当生态文明建设的倡导者、先行者和推动者,在日常工作中,注重树好党组织和党员形象,做好办公环境的绿化工作,在城市综合管理工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我市植树造林绿化美化贡献自己的力量。

 

 

                                                                                                                                                         潮州市城市管理和综合执法局党委

                                                                                                                                                                               2019年4月9日

 

打印 保存 返回顶端