市工业和信息化局
您现在的位置: 主站首页 > 市工业和信息化局
通知公告
热点专题
部门动态
0
工业和信息化部电子第五研究所专家组赴潮州调研工业经济和质量发展状况

  2019年6月12-13日,工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)彭晓雷副总工程师一行5人专家组赴潮州调研我市工业经济和质量发展状况,对接潮州地方产业转型升级发展需求,交流探索下一步支撑潮州产业转型和品牌发展的合作方向和思路。



 专家组一行分别到广东智信信息科技股份有限公司、广东创生不锈钢制品有限公司、广东亚陶科技股份有限公司等企业进行现场调研,了解企业生产经营状况、发展瓶颈,并与企业负责人进行交流并指导企业通过TSQ(质量可靠性整体解决)提高产品竞争力。



13日下午,工信部第五研究所专家组在市工信局2楼会议室召开TSQ质量可靠性整体解决项目对接交流座谈会,市工信局调研员江沛同志、副局长张文远同志,各县区工信主管部门主要负责同志,以及行业协会和有关企业负责人参加了这次活动。

座谈会上,五所技推处副处长彭文忠分享了TSQ原理及助力企业高质量发展实践案例,企业如何逐步迈向智能制造的专题报告,并与各县区工信主管部门、行业协会及各企业就推动产业转型升级、加快企业创新发展进行交流。

打印 保存 返回顶端