市工业和信息化局
您现在的位置: 主站首页 > 市工业和信息化局
通知公告
热点专题
部门动态
0
我市召开《潮州工艺美术史》编写项目会议

6月2日下午,《潮州工艺美术史(1860一2020)》编写项目会议在潮州市颐陶轩潮州窑博物馆举行。市工信局局长黄晓晖,市工艺美术协会会长李炳炎,市职业技术学校、协会各专委会主任及有关会员等30多人出席参加会议。

 

 

黄晓晖同志指出,市工艺美术协会牵头编写《潮州工艺美术史(1860一2020)》具有十分重要的意义,将有效提升潮州工艺美术行业的品质内涵和美誉度,为当代潮州市工艺美术的决策者和经营者提供历史借鉴,促进潮州工艺美术行业的传承、创新和产业化发展,大力增强我市“中国工艺美术之都”感召力和影响力。

他表示,接下来,潮州工信系统将着力抓好中国工艺美术之都项目建设,研究出台工艺美术人才和产业扶持政策,打造工艺美术精品展示交流平台,加强产学研协作,开拓网上营销模式,大力促进我市工艺美术产业高质量发展。希望市工艺美术协会凝心聚力,主动作为,共同开创我市工艺美术事业繁荣发展新局面。

李炳炎会长在会上对《潮州市工艺美术史》编写项目计划进行说明和布置。他表示,《潮州市工艺美术史》着重对近现代潮州市工艺美术行业作全景式描述,着重分析不同社会背景下对工艺美术行业的影响,以及工艺美术行业对地方经济、社会人文和技艺传承、产业发展的作用,勾画出潮州工艺美术的发展历程、艺术成就及在全国的地位。全书约45万字,编写历时2年,将凝聚全市知名工艺美大师等人员合力编写。

会议还举行了市工艺美术协会顾问、秘书处顾问、《潮州市工艺美术史(1860一2020)》主编聘书颁发仪式。

 

△黄晓晖局长向市工艺美术协会增聘顾问陈得茂、蔡佩强、魏少俊颁发聘书

 

△李炳炎会长向聘任的市工艺美术协会秘书处顾问柳茂春、陈楚男颁发聘书

 

△黄晓晖局长向市工艺美术协会会长李炳炎颁发《潮州市工艺美术史(1860一2020)》主编证书

打印 保存 返回顶端