市工业和信息化局
您现在的位置: 主站首页 > 市工业和信息化局
通知公告
热点专题
部门动态
0
我市赴京拜访中国陶瓷工业协会

5月29日上午,枫溪区委书记周永龙、潮州市工业和信息化局局长黄晓晖带队拜访中国陶瓷工业协会,交流探讨当前陶瓷产业发展趋势,并就我市参加“2019中国(北京)国家精品陶瓷展览会暨第七届陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”事宜进行商谈。潮州市陶瓷行业协会会长林道藩、潮州市工信局、枫溪区工科信局、枫溪区委办等相关人员参加拜访活动。



枫溪区委书记周永龙在商谈中指出,潮州陶瓷产业历史悠久,基础雄厚,是潮州的第一支柱产业,潮州市委、市政府高度重视陶瓷产业的发展,近年来先后出台多项政策措施,从技术创新、工业旅游、品牌建设、污染整治等方面促进陶瓷产业高质量发展。接下来,潮州将加强与中国陶瓷工业协会的全方位交流合作,充分发挥陶瓷协会的作用,推动陶瓷产业提质增效。同时,支持企业参加“2019中国(北京)国家精品陶瓷展览会暨第七届陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”等大型展会,实施区域品牌带动战略,多渠道搭建企业参展平台,进一步擦亮“中国瓷都”金字招牌。



市工业和信息化局局长黄晓晖表示,潮州将加快工互联网发展,支持陶瓷企业“上云用云”,充分利用大数据、云计算等技术,促进陶瓷产业升级创新。打造智能卫浴制造基地,推动碧桂园智能卫浴产业园项目落地建设,充分发挥本土龙头企业智能化生产的示范引领作用,打造卫浴陶瓷智能制造新高地。大力发展工业地产,加快推进工业地产开发建设,切实帮助陶瓷企业实现低成本扩张和转化,引导陶瓷企业规范化、园区化发展。

中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申表示,潮州市通过政策扶持、创新驱动、项目建设、品牌培育等抓手,推动陶瓷产业高质量发展,值得肯定和学习。接下来,中国陶瓷工业协会将与潮州保持紧密的合作关系,大力支持潮州陶瓷企业参加“2019中国(北京)国家精品陶瓷展览会暨第七届陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”,发挥协会自身的优势支持潮州陶瓷产业高质量发展。

打印 保存 返回顶端