市工业和信息化局
您现在的位置: 主站首页 > 市工业和信息化局
通知公告
热点专题
部门动态
0
我市召开处置园区闲置土地工作会议

为进一步促进产业结构优化,加快产业转型升级,实现工业园区集聚高效发展,5月29日,我市召开处置园区闲置土地工作会议。市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥林少明同志出席会议并就盘活处置园区闲置土地提出要求。会议由市政府副秘书长余庆斌同志主持。



林少明同志要求,各县区、各有关部门要加大闲置土地处置力度,加快盘活存量建设用地,切实做好全市闲置土地清理处置工作。一是要统一思想认识,加强组织领导,成立相应的领导小组,具体负责本园区推动入园项目建设工作和处置工作的实施;二是要强化部门协作,压实责任,加强协调统筹,确保按时间节点和标准要求全面完成闲置土地清理处置工作,真正把闲置土地用起来;三是要理清重点,坚持以处置完毕率为标准,依法依规实施闲置土地置换,促进节约集约利用产业转移工业园土地;四是要建立长效机制,引导产业入园集聚发展,鼓励园区集体土地创新利用,积极探索园区低效工业用地回收的方式方法,提高土地利用管理水平,促进产业结构优化。

市工信局总工程师吴宇韬同志就盘活处置园区闲置土地推动入园项目建设进行工作部署。接下来,我市将成立潮州市推动入园项目建设工作领导小组,对中山(潮州)产业转移园“一园六区”,即“凤泉湖分园、临港分园、南山分园、潮安区产业转移集聚地、饶平县产业转移集聚地、潮州新区产业转移集聚地”征而未供、供而未建的土地和停工待建项目进行全面清理整顿,确保今年年底闲置土地和厂房处置率达到20%以上,3年内累计处置率达到80%以上,提高土地资源利用效率,推动入园项目建设。

会上,潮安区、饶平县、湘桥区政府,凤泉湖高新区、潮州港经济开发区管委会还分别汇报了各园区闲置土地和厂房情况,以及下一步工作措施。

打印 保存 返回顶端