市应急管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市应急管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
加强安管人员培训 提升企业本质安全

7月12至14日,市应急管理局在饶平县组织举办全市涉氨制冷企业安全管理人员业务培训班,全市涉氨制冷企业安全管理人员共72人参加了培训。

 

本次培训,由饶平县应急管理局协调组织,饶平县鸿鑫职业技能培训学校具体实施。培训设置了安全生产法律法规、涉氨制冷企业安全管理人员职责和主要工作内容、涉氨制冷企业隐患排查治理、应急处置和风险管控、案例分析等课程。

  

通过培训,进一步提高了全市涉氨制冷企业安全管理人员的安全法律法规知识水平和防范化解企业各类事故风险能力,掌握了企业日常安全管理,“两类重大事故隐患”等安全隐患的辨识、排查治理,应对突发事件的快速反应、处置等基本知识和技能,有效推动企业安全生产主体责任的落实,不断提升企业的本质安全。

打印 保存 返回顶端