市应急管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市应急管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市迅速传达贯彻全省应急管理系统视频会议精神

7月13日上午,市应急管理局组织收看收听全省应急管理系统视频会议。

省应急管理厅办公室主任陈枢在市应急管理局分会场参加会议,并检查指导我市应急管理工作。

市政府副秘书长、市应急管理局局长吴维凯,市应急管理局相关领导和科室人员,各县(区)应急管理局、凤泉湖高新区环安局负责同志和相关人员分别在市、县分会场参加了会议。

会议传达了中央领导同志和省领导同志批示要求,以及全省三防工作会议精神,研究部署全省主汛期防汛和安全生产相关工作。

省会议后,我市随即召开会议,传达贯彻省会议精神,并现场进行应急指挥车、无人机、消防救援单兵演示和三防指挥系统联线抽查。市政府副秘书长、市应急管理局局长吴维凯就如何贯彻落实省会议精神和下一阶段我市防汛工作提出了三点意见。一是要认真学习领会省会议精神,特别是王中丙厅长提出的“四个不、三个严防、六个精准”具体、到位、精辟的工作要求,坚持以防为主、人民群众生命至上的原则,坚决把省厅的决策和工作部署贯彻好、落实好。二是要精心做好防汛工作部署,认真做好值班值守和隐患排查工作,发现重要险情要及时报告并启动应急响应,层层压实责任,打通最后一公里,将工作落实到位,确保不落一户不漏一人。三是要立足防大汛抢大险救大灾,抓紧做好抢险准备,细化实化重大险情处置方案,做好队伍、物资、装备等各项准备,调动社会各方力量,确保主汛期安全。


打印 保存 返回顶端