市应急管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市应急管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市应急管理局继续开展安全生产执法警示活动

7月2日,市应急管理局派出专项检查组到湘桥区开展安全生产执法警示活动。

检查组采取“四不两直”“随机抽查”的方式,对中石化销售有限公司广东潮州新洋加油站、潮州市湘桥区昭鑫加油站进行突击检查。

此次检查,重点对人员从业资质、消防设施管理、应急救援预案培训演练记录、员工安全教育培训记录等进行了详细检查,并在现场对加油站操作人员的安全生产应急处置知识进行了提问。检查中发现,两家加油站的加油作业区秩序井然,卸油区操作比较规范,视野范围内物品摆放也比较有序,安全生产资料台账也比较齐全,但仍存在消防设施前堆放杂物、隐患排查记录不规范、未制定年度安全生产教育和培训计划等问题。针对检查中发现的问题,检查组分别发出《现场处理措施决定书》《责令限期整改指令书》,要求被检查加油站立即整改和限期整改。

下一步,市应急管理局将牢守安全底线,恪守职责,严格执法,进一步加强危险化学品生产经营单位安全监管,加强督促检查,及时消除各类安全隐患,严防事故发生。

打印 保存 返回顶端