市应急管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市应急管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市应急管理局开展“坚定理想信念,牢记初心使命”主题党日活动

7月3日下午,市应急管理局党总支部开展“坚定理想信念,牢记初心使命”主题党日活动,市政府副秘书长、局党组书记、局长吴维凯为局党员干部讲授党课。

吴维凯以《守牢初心 担当使命》为主题,围绕何谓中国共产党人初心和使命、中国共产党人为何要抱有如此初心和使命、我们应急管理人如何践行“不忘初心、牢记使命”三方面问题,向党员干部上了一场生动的党课。

吴维凯指出,我们的党是一个不忘初心、为神圣使命敢于奉献和牺牲一切的党,我们要守牢共产党员的初心和使命,要为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。党员领导干部要不断提高政治站位,时刻牢记自己的共产党员身份,时刻牢记我党的宗旨、经常回想自己入党的誓词,把“为人民服务”镌刻于心,守牢一个共产党员的初心。要坚持对党的绝对忠诚,坚持对纪律的绝对遵守,坚持对命令的绝对服从,坚持对人民的绝对负责。

吴维凯回顾了市应急管理局成立半年来各项工作开展情况,认为在时间短、任务重的情况下,全局上下能团结协作、认真履职,各项工作忙中有序、顺利开展。特别是三防工作在人员新、业务新的情况下能迅速进入正常工作轨道,充分体现了应急管理队伍践行“不忘初心、牢记使命”的政治担当。

吴维凯强调,应急管理部门责任重大、使命光荣,要按照习近平总书记提出的“四个对照”(对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样),用严格的尺子衡量自己,用最高的标准要求自己,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,用无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高自己,不断增强进取动力,更好地为人民服务。

吴维凯要求,我们必须结合主题教育,把习近平总书记对应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要指示批示要求不折不扣的落实到我们的工作中,切实担负起为党守夜、为百姓守夜的崇高使命。全局上下要守初心、明使命,肩负起历史重托、人民期盼,奋发有为、形成合力、各司其职,以饱满的工作热情,共同把应急管理事业推上新台阶。

活动还进行了《中国共产党党员教育管理工作条例》专题辅导学习。

市应急管理局机关和下属单位党员38人参加了主题党日活动。

 

打印 保存 返回顶端