市应急管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市应急管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市开展2019安全宣传咨询日活动

6月16日上午,潮州市安全生产委员会组织有关成员单位、湘桥区安委会、有关单位(企业)在市人民广场举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019安全宣传咨询日活动。市委常委、常务副市长张传胜,市政府副秘书长、市安委办主任、市应急管理局局长吴维凯,市政府副秘书长黄庆明,市消防救援支队支队长许木瑞、潮州海事局局长刘小云等领导出席指导活动。

市委宣传部等25个单位(企业)参加了咨询活动。各参加单位通过群众喜闻乐见的方式,通俗易懂地宣传了安全法律法规、安全知识、应急救援知识、消防安全知识、综合防灾减灾常识和技能。热心解答群众提出的问题,向广大人民群众传播安全发展理念、思路、措施和行为规范。市消防救援支队利用消防宣传车滚动播放火灾逃生视频,消防救援人员展示灭火器的正确使用方法、火灾逃生方法,并现场进行防灭火演示和培训;市应急管理局、市公安局、市自然资源局、市卫健局、市教育局、市气象局等单位结合当前季节和天气特点,向群众讲解了应急管理、安全生产、交通安全、防山体滑坡等地质灾害、职业病防治、学生防溺水、防台风暴雨等安全知识和技能。活动现场设置了多种宣传展牌,展示了多种形式的应急救援装备,并向群众发送新修订的《消防法》《广东省防汛防旱防风条例》、安全知识小读本等图文并茂的宣传资料。

各参加单位高度重视,精心组织,共派出150人参加咨询和演示,共接受群众咨询4000多人次,发放各类宣传资料8000多份。各县区、凤泉湖高新区也于当天同步开展安全宣传咨询活动。通过咨询活动,进一步提高了广大人民群众的安全防范意识、安全文明素质和应急自救能力,受到了广大市民的好评。

 

 

打印 保存 返回顶端