市应急管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市应急管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市应急管理局举办三防知识讲座

6月11日下午,市应急管理局举办三防知识讲座,邀请市水务局副调研员、原三防办主任叶镇弟讲授三防工作有关知识。

 

叶镇弟首先以“夯实基础、履职尽责”为题,讲述了三防基本知识、三防工作职责、履行三防职责等三防知识工作。接着,叶镇弟结合自己多年的三防工作经验,谈了自己的工作感悟,强调三防工作要做到“三个突出”,即防御工作要突出“早”、应对工作要突出“跑”、责任落实要突出“实”。最后,叶镇弟对我局近期三防主要工作提出了三点建议,一是要认真贯彻落实《广东省防汛防旱防风条例》,二是要进一步明确三防指挥部成员单位职责,三是要尽快建立市应急管理局三防工作机制。

此次讲座,进一步提高了市应急管理局全体同志对三防工作重要性的认识,使全体同志对三防工作有了进一步的了解,对应急管理局正确履行三防办职责,做好三防工作具有重要的指导意义。

打印 保存 返回顶端