市生态环境局
您现在的位置: 主站首页 > 市生态环境局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市生态环境局对饶平分局生态环境领域黑恶势力问题整治工作开展督查

潮州市生态环境局对饶平分局生态环境

领域黑恶势力问题整治工作开展督查

 

5月8日,由潮州市生态环境局谢键副局长带队,对饶平分局生态环境领域黑恶势力问题整治工作进行督查。会上,饶平分局对饶平县生态环境领域涉恶势力问题整治工作情况进行汇报。市生态环境局分管副局长传达省、市扫黑除恶专项斗争的文件精神及生态环境领域的责任分工,对整治生态环境领域涉黑涉恶问题做了指导。同时对饶平分局生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求:一是加强认识,提高站位。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央的重大决策部署,要提高政治站位,充分认识开展这场专项斗争的重大历史意义和政治意义。二是加强领导,落实责任。把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,明确工作目标,落实责任分工。三是加强宣传,营造浓厚氛围。借助微信公众号、官方网站、电视台、报纸等媒介,多渠道、全方位加强扫黑除恶宣传工作,引导广大人民群众自觉抵制、举报涉黑涉恶行为,营造扫黑除恶高压氛围。四是坚持问题导向,预防为主。加强对生态环境领域易滋生黑恶势力的薄弱环节的监管力度。同时,在当地扫黑除恶办的统一领导下,联合有关部门开展扫黑除恶专项行动。五是及时上报,建立健全长效机制。要加强与有关部门的沟通交流,共享案件信息,拓宽线索来源;要畅通对内对外线索通报、移交渠道,建立健全线索通报、移交、接收工作机制。

 

打印 保存 返回顶端