市生态环境局
您现在的位置: 主站首页 > 市生态环境局
通知公告
热点专题
通知公告
0
沙洲岛至金舟岛水上生态旅游项目环境影响报告书 (征求意见稿)环境影响评价公众参与第二次网上公示

沙洲岛至金舟岛水上生态旅游项目环境影响报告书 (征求意见稿)

境影响价公众参与第二次网上

(一)项目概况

随着国内休闲旅游业的蓬勃发展,旅游形式开始由观光型向休闲游乐型转变,潮州市旅游区的旅游市场也需要向以“观光、参与、休闲、度假、娱乐”等为一体的综合型方向发展。本项目的建设是当地旅游市场的补充,完善现有的旅游功能和设施,以适应旅游新形势的发展。项目概念策划内容集合了城市形象展示、旅游观光、水上竞技、休闲娱乐、水资源保护等功能,填补了潮州古城文化旅游区韩江黄金水道旅游线路空白,对改善古城文化旅游区的综合服务功能,提升潮州市文化旅游产业核心竞争力,完善潮州旅游特色,有利于提高潮州一江两岸夜景旅游知名度。

本项目总用地面积30291平方米,陆地建筑面积合计20484平方米。主要建设内容包括:游客到访区、水上会所区、水上活动区、营地保障区等,同步建设船艇码头泊位、公共图形信息符号系统、绿化系统、供水供电系统、安全保障系统、场地保洁设施等。船艇观光、租赁等年接待人数15 万人,会所年接待人数约3.2 万人,预计总投资约 18500万元。

(二)环境影响报告书征求意见稿全文及查阅纸质报告书的方式和途径

报告书征求意见稿全文链接:附件1

查阅纸质报告书全文内容,公众可通过邮件、电话、信函、来访等方式与建设单位联系。

(三)征求意见的公众范围:环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织,鼓励评价范围之外的公民、法人和其他组织提出意见。

(四)公众意见表见附件2

(五)公众提出意见的方式和途径:

公众可以通过信函、传真、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

(六)公众提出意见的起止时间:2019年4月24日~2019年5月9日(共11个工作日)。

(七)建设单位名称及联系方式:

单位名称:潮州市帆高投资有限公司

单位地址:潮州市桥东东兴南路永安街集资楼106号

联 系 人:刘女士     联系电话:13531568883     邮箱:176195813@qq.com

潮州市帆高投资有限公司

2019年4月23日

 

附件:附件1:沙洲岛至金舟岛水上生态旅游项目环境影响报告书(征求意见稿).pdf 附件2:沙洲岛至金舟岛水上生态旅游项目环评公众意见表.doc
打印 保存 返回顶端