市政务服务数据管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市政务服务数据管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
全市政务服务改革工作推进会提出今年八成政务服务事项将提速逾20%

5月10日上午,全市政务服务改革工作推进会召开,提出要深入推进政务服务改革工作,加强管理创新,转变工作作风,努力打造优质高效的办事和营商环境,推动全市政务服务工作再上新台阶。

会议提出,为确保企业和群众网上办事“找得到,查得准,办得成”,市政务服务数据管理局将于本月18日前安排各涉改部门在“广东政务服务网”对调整事项进行集中划转,6月1日前全面完成我市政务服务事项实施清单和权责清单更新完善。

会上,市委常委、常务副市长张传胜要求,市政务服务数据管理部门要切实肩负起统筹推进行政审批制度改革的重任,各级各部门要按照省的统一部署,根据机构改革的实际,对政务服务事项进行集中划转、补充、完善,及时调整,确保按时完成我市政务服务事项实施清单和权责清单的更新完善;要深入推进审批服务便民化工作,切实在提高行政审批效率上下功夫,着重抓好推进开办企业便利化、提升不动产登记便利度、优化企业投资项目审批服务三方面工作,确保今年我市实现80%的政务服务事项提速20%以上;要建立健全层级分明、运行有效的政务服务体系,进一步推进、完善、规范各级平台建设,提升管理和服务水平,打通服务群众“最后一公里”。

打印 保存 返回顶端