市政务服务数据管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市政务服务数据管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
“粤省事”电子身份凭证可用于验证个人身份

——市政务服务大厅推出便民新举措

 

百忙之中抽个空,带了办件回执赶紧到市政务服务大厅取个件,却发现身份证落家里,尴尬了,我该如何向工作人员证明我的回执不是在路上捡来的,我没有要冒领他人证照的意思?!

办理证照时带齐了相关办件资料,却忘记带身份证原件来验证,回家去取吧又接近下班时间,这时你会不会急得像热锅上的蚂蚁?

别急,莫慌!市政务服务大厅有办法,“粤省事”帮你忙!

为进一步推广“粤省事”微信小程序在我市的应用,提高群众办事便利度,自2019年5月起,凡在市政务服务大厅办理业务时对需出示身份证原件进行身份验证或校验复印件的,除可使用本人身份证原件外,也可登录“粤省事"微信小程序调用本人身份电子凭证进行校验。
那么,该如何调用个人的身份电子凭证呢?

首先,你可扫描以下二维码,添加“粤省事”微信小程序:

 

 

    然后选择所在城市,根据提示完成相关信息的录入,再通过“实人+实名”身份认证核验,在“我的证照”绑定本人居民身份电子凭证,即可调用。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 保存 返回顶端