市政务服务数据管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市政务服务数据管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
加快政务云平台建设 夯实“数字政府”基础

--市政数局李桂蓉局长带队到潮州移动公司

调研政务云平台潮州节点项目准备情况

 

 为确保《广东省“数字政府”建设总体规划(2018-2020年)》方案落地,完成广东省政务云平台潮州节点建设工作,经市政府同意,市政数局通过组织专家评审确定潮州移动公司为本地云平台节点合作方,其编制的建设方案已上报省政数局,并得到省政数局高度肯定。5月8日上午,市政务服务数据管理局党组书记、局长李桂蓉带队到潮州移动公司调研政务云项目建设准备情况。

李桂蓉局长一行在潮州移动公司总经理程静雄、副总经理陈健智,数字广东网络建设有限公司潮州分公司总经理洪宏杰的陪同下,实地察看了潮州移动公司的IDC机房建设、设备运行情况和政务云平台准备工作开展情况,对该公司IDC机房安全性和政务云项目的匹配性、云计算技术实力、大数据分析能力、信息化服务能力,以及致力于推动潮州“数字政府”建设工作的积极态度表示肯定。

在随后进行的座谈会上,李桂蓉局长听取了潮州移动公司程静雄总经理关于移动公司政务云平台项目和做好“数字广东”项目准备相关情况的介绍,并对移动公司在助力政府解决本地政务系统数据孤岛问题,实现资源整合、管运分离、数据融合、业务贯通做出的突出贡献表示肯定。李局长指出:潮州移动公司政务云平台项目方案内容符合“数字政府”建设的要求,要加快项目准备工作,按要求完成项目平台建设和运营。同时,希望潮州移动公司后续能够积极参加到“数字政府”建设,尤其是“粤省事”潮州专版的建设中来,共同推进潮州政务服务水平再上台阶。

市政务服务数据管理局党组成员、副局长郭世武等参加调研。

打印 保存 返回顶端