市政务服务数据管理局
您现在的位置: 主站首页 > 市政务服务数据管理局
通知公告
热点专题
部门动态
0
加快对接 保障民生实事落实落地


——市政数局牵头召开“粤省事”专题工作推进会


为积极推进“数字政府”改革建设,保障我市今年十件民生实事之一的高频政务服务事项接入“粤省事”平台落实落地,推动相关单位的工作进度,打造我市行政审批的“高速公路”,让企业和群众办事实现“掌上查”“指尖办”,4月28日上午,市政数局牵头召开“粤省事”专题工作推进会。市政府副秘书长黄庆明同志出席会议并提出工作要求,市政数局党组书记、局长李桂蓉同志主持会议,市有关单位分管领导和业务负责人以及系统运营商相关负责同志参加会议。

会上,市政数局介绍了近期全省“粤省事”平台推广应用建设的情况,并通报了我市在214项全省统一推进事项接入任务的建设进展情况。市公安局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市卫生健康局、市医疗保障局、市住房公积金管理中心分别就本单位事项接入“粤省事”的进展情况、存在问题及下一步工作计划做了汇报;市文化广电旅游体育局、市自来水总公司还分别就旅游主题、水费查询、水费缴纳等特色事项接入“粤省事”平台提出交流意见。

 市政数局局长李桂蓉同志梳理了我市工作推进的总体情况并指出,“粤省事”平台接入推进工作是一项硬任务,要明确时间节点,使用垂直系统的部门在与上级部门申请的同时,要落实联络员加强与我局的沟通,实现无缝对接;使用市直系统的部门,要明确主体、落实责任、加大投入,及时反馈,共同解决碰到的难题,争取提前完成事项接入工作。

最后,市政府副秘书长黄庆明同志强调,推动高频民生服务事项进驻“粤省事”平台是我市2019年十件民生实事之一,要求各部门要增强责任感和紧迫感,理顺工作体制机制,加快谋划,加快推进;市政数局要定期督导,确保实效,及时向市政府报告工作进展;市财政局要优先解决“粤省事”平台对接建设相关费用,加大资金支持力度。各单位要发扬“马上办、马上就办、马上办好”的优良作风,力争提前完成我市高频政务服务事项接入“粤省事”平台的工作任务,早日开通“粤省事”潮州专版。

附件:图片2.png
打印 保存 返回顶端