市卫生和计划生育局
您现在的位置: 主站首页 > 市卫生和计划生育局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018年12月14日
名  称: 潮州市卫生监督所政务公开会议制度
文  号:    
主 题 词: 卫生、体育 公报期号:  
市卫生和计划生育局
潮州市卫生监督所政务公开会议制度

为不断提高我所政务公开实效,提高政务公开的公开率、合格率和满意率,推进社会主义民主政治建设,推进政府决策的民主化、科学化,根据潮有关文件精神,结合我所实际,特制定本制度。

第一条 本制度适用于潮州市卫生监督所。

第二条 会议的主要内容

会议具体承担政务公开工作的组织协调,负责督促政务公开工作领导小组会议议定事项的具体落实。

1、及时协调解决政务公开工作中存在的问题,交流总结政务公开工作经验;

2、研究制定有关政务公开工作的重要文件和规定以及检查、考核的方案和计划,并组织实施检查、考核工作;审议和研究对政务公开工作的检查、考核情况通报。

3、组织定期或不定期检查和年度考核政务公开工作,研究确定通报表扬的先进典型和批评的科室及单位;研究在政务公开工作中违反规定的有关责任人的处理建议。

第三条 会议议事程序

1.会议成员单位根据工作需要提出建议,政务公开工作领导小组办公室收集并拟定会议议题,报召集人审定后通知开会有关事宜;

2.民主讨论会议议题,并形成决议;

3.按有关程序编发议事纪要。

第四条 会议原则上每半年召开一次,遇有重大和紧急问题,也可根据工作需要临时召开。

第五条 会议参加人员由政务公开工作领导小组成员及有关科室、单位人员组成。参加会议的有关科室、单位人员,根据每次会议的具体内容确定。

第六条 会议由政务公开工作领导小组办公室负责会务工作。

第七条 会议办事机构设在政务公开工作领导小组办公室。

第八条 每次会议确定的事项,由政务公开工作领导小组办公室形成会议纪要下发。根据会议精神,特别是就会议议定事项,要建立责任制,抓紧落实。

第九条 本制度由所政务公开工作领导小组负责解释。

打印 保存 返回顶端