市卫生和计划生育局
您现在的位置: 主站首页 > 市卫生和计划生育局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2018年12月14日
名  称: 潮州市卫生监督所政务公开制度实施意见(试行)
文  号:    
主 题 词: 卫生、体育 公报期号:  
市卫生和计划生育局
潮州市卫生监督所政务公开制度实施意见(试行)

 为贯彻落实政务公开工作制度,规范工作内容,明确相关责任,保证政务公开工作的顺利推进。根据上级有关部门的部署和有关规定,特制定本制度。

一、政务公开的主要内容

(一)对社会和群众公开的内容

1、本所内设机构及工作人员职责;

2、卫生监督方面的法律、法规、行政规章和与群众利益关系密切的规范性文件;

3、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;

4、涉及公众利益的突发公共卫生事件;

5、便民措施,服务承诺。包括职业道德规范、文明服务规范、服务承诺内容,处理、监督、举报或投诉方法。

6、监督办法、违法违纪的投诉责任追究;

7、卫生监督执法相关制度、程序、规范等。

8、群众关心的其他热点问题以及法律、法规、规章规定需要公开的其他信息。

(二) 对内部公开的内容

1、领导干部廉洁自律情况;

2、内部财务预算、收支情况;

3、本所工作人员录用、交流、考核、奖惩、晋升晋级、经费使用、工资福利等情况;

4、涉及干部职工利益政策的制定、修改事项;

5、干部职工关心的其他重要事项。

二、政务公开的形式及时限

1、政务公开的范围为:全体职工、中层干部、社会群众等多个层次;

2、政务公开的形式包括:专门会议、年终总结会、政务公开栏以及面向群众的网站、微信公众号等;

3、政务公开的时间视公开的内容与公开的形式分别制定,实行定期公开与不定期公开相结合的方式。

4、所长每年至少一次听取所务公开领导小组工作汇报,及时调整解决政务公开工作中出现的问题及事项。

三、保密审查

1、政务公开的内容要明确是否应当公开,对于不能确定是否可以公开的要报上级主管部门和保密工作部门确定。

2、严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施办法等相关规定,对拟公开的政务信息进行审查,凡属国家秘密或公开后可能危及公共安全及社会稳定的政务信息不得公开。

3、对主要内容需向公众公开,但其中部分内涉国家秘密,应经法律程序解密并删除涉密内容后,予以公开。

四、政务公开工作领导小组

政务公开工作领导小组,负责政务公开工作实施。

领导小组成员为:

组长:郑志煌

副组长:刘斌、陈纯彬、李万泉

下设政务公开工作办公室,由刘斌任主任,分管政务公开工作。成员分别为倪孟汉、廖树杰、林丽、李平,政务公开工作办公室负责调动各科开展政务公开工作,并具体组织协调、指导推进、督促检查相关工作内容。

以上实施意见,自发布之日起施行。

打印 保存 返回顶端