市卫生和计划生育局
您现在的位置: 主站首页 > 市卫生和计划生育局
通知公告
热点专题
部门动态
0
余鸿纯副市长带队督查潮安区区级公立医院升级建设工作

3月26日下午,潮州市副市长余鸿纯带领市政府副秘书长林泽龙、市卫健局局长朱圆圆对潮安区中医院、区人民医院和区妇幼保健院等区级公立医院升级建设项目进展情况进行专项督查并召开座谈会。潮安区政府代理区长张广贤、副区长黄斐淳、区卫健局局长庄礼存陪同督查。

余鸿纯副市长一行先后到达潮安区中医院新建项目工地现场、区人民医院吴静娟医护中心和区妇幼保健院扩建项目现场实地察看,分别听取各项目负责人汇报工程建设进展情况。随后在潮安区妇幼保健院召开座谈会。潮安区政府对潮安区区级公立医院升级建设项目进展情况、存在问题及下一步采取的工作措施作了汇报;各项目单位负责人也分别作了汇报。潮安区中医院和区妇幼保健院表示将按省强基办的要求,2019年5月1日前完成正负零零线的时间要求;潮安区人民医院于4月底前完成吴静娟医护中心搬迁并投入使用,全院环境改造在2019年12月底前完成。

座谈会上,督查组肯定了潮安区近期在推进区级公立医院升级项目建设方面的进展并提出要求。副市长余鸿纯强调:一是加班加点,加以推进。各项目单位要全力推进,加大工作力度,强化责任落实,加班加点,按照省要求的时间节点,全力以赴,攻坚克难,保质量,保安全,确保潮安区中医院、区妇幼保健院在5月1日前完成正负零零线、12月底前完成主体工程。二是联合审批,走绿色通道。人民医院全院环境改造的资金财审要并联审批,在4月15日前完成。该项目4月底挂网招投标;三是记住质量,要保安全。人民医院要规范专项资金的使用,确保专款专用;四是同步推动,发挥效应。要做好人才招聘规划和引进工作,储备人才,各单位缺编的要补齐;同时,同步推动潮安区慢病站和精神病院的建设。

潮安区政府代理区长张广贤同志表示,潮安区政府将加大医疗服务硬件配套设施的投入,加强与上级医院的合作,加大人才的招聘力度,提升潮安区整体医疗服务水平。(潮安卫健局)

 

 

打印 保存 返回顶端