市卫生和计划生育局
您现在的位置: 主站首页 > 市卫生和计划生育局
通知公告
热点专题
部门动态
0
饶平县卫生健康局举行挂牌仪式

根据中央和省的决策部署,为进一步深化机构改革,优化职能配置,县委、县政府决定把原县卫生和计划生育局的职责,以及原县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责、县民政局的老龄工作职责等,整合组建成立饶平县卫生健康局。3月5日,饶平县卫生健康局举行挂牌仪式。挂牌仪式由县卫健局党组书记、局长刘子画主持。

组建卫生健康部门,是党中央着眼不断满足人民健康需求作出的重大决策,体现了卫生健康工作理念的重大转变。县卫生健康局的成立标志着我县卫生健康事业发展迎来了新的时刻、新的机遇,具有承前启后、继往开来的里程碑意义。

副县长黄宝弟在挂牌仪式上作讲话。他要求县卫生健康局要以此为新起点,在县委、县政府的领导下,牢固树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,凝心聚力推进卫生强县、健康饶平建设。并提出三点具体要求:一是提高政治站位。县卫生健康局要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,准确把握机构改革的总体部署和各项要求,细化工作措施,紧凑有序推进机构整合、职能调整和人员转隶等工作,确保卫生健康改革部署落实到位。要以机构改革为契机,加快职能转变,加强作风建设,始终把人民放在心中最高位置,深入开展调查研究,着力解决卫生健康领域突出问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感。二是高起点谋划好卫生健康工作。新机构要承担新使命,展现新作为。全县卫生健康系统要把握新使命,展示新作为,始终坚持以人民健康为中心的发展理念,牢固树立大卫生、大健康理念,抓牢新时代卫生健康工作的着力点,将卫生健康事业的重点由以治病为中心向以人民健康为中心转变,进一步突出健康职能,满足人民群众日益增长的健康需求,为人民群众提供全方位全周期健康服务。为“健康饶平”建设奠定坚实基础。三是加强卫生健康队伍建设。县卫生健康局班子要认真履行从严治党主体责任,稳妥推进机构改革职能转变,全力推进健康饶平建设,坚定不移深化改革,抓好班子带好队伍,团结带领全系统广大干部职工,同心同德,苦干实干,为增进全县人民健康福祉倾注所有精力、奉献全部智慧,奋力推进卫生健康事业改革发展,创造卫生健康新时代。

打印 保存 返回顶端