市林业局
您现在的位置: 主站首页 > 市林业局
通知公告
热点专题
部门动态
0
饶平县林业技术推广站开展“黎蒴等乡土阔叶树种优良品系推广”项目示范林营造工作

为推广乡土阔叶树种优良品系,提高我市造林树种良种化水平,进一步提升我市森林生态功能,改善区域生态环境,饶平县林业技术推广站积极开展“黎蒴等乡土阔叶树种优良品系推广”科研项目。该项目为2018年度中央财政林业科技推广示范项目,由省林业局立项,中央财政支持,饶平县林业技术推广站承担。

项目技术来源于广东省林业科学研究院科研成果,是广东省林业科技创新项目“樟树、木荷、黎蒴等重要乡土阔叶树种优良家系选育及高效栽培技术研究与示范”的研究成果。采用广东省林业科学研究院该项成果中的黎蒴、樟树、火力楠、枫香、木荷优良品系苗木进行造林试验。

项目实施期限为2018年8月至2021年10月,项目示范林地选择在饶平县樟溪镇军寮村山地,面积600亩。2018年10月项目完成立项、签订合同书后,饶平县林业技术推广站认真组织项目实施,积极做好示范林地的林地清理、整地挖穴、施肥回土、栽植造林等各项工作,至今年4月底,已全面完成600亩示范林的营造工作。近日,通过对栽植近一个月的示范林生长情况进行调查,调查数据显示,示范林苗木长势良好,造林成活率达98.5%。

饶平县林业技术推广站下一步将开展项目栽培技术培训及科研推广工作,促进林业科技成果的转化,提高乡土阔叶树种优良品系在我市的推广效果,并对示范林地继续严格观测调查造林成活率与生长因子,按时完成示范林地抚育工作。

打印 保存 返回顶端