市林业局
您现在的位置: 主站首页 > 市林业局
通知公告
热点专题
部门动态
0
保护野生鸟类 建设美丽潮州 ——潮州市开展第38届“鸟节”、“爱鸟周”宣传活动

3月20日,潮州西湖公园人头攒动,市民们积极参与广东省第38届“鸟节”、“爱鸟周”宣传活动。

早上,市林业局、市公安局森林分局、市野生动物救护中心、潮州韩江鼋、花鳗鲡市级自然保护区在西湖公园联合举办了以“保护野生鸟类,建设美丽广东”为主题的第38届“鸟节”、“爱鸟周”宣传活动,从而拉开了一年一度的野生动物保护宣传活动的序幕。 

在宣传活动上,工作人员向市民发放国家一、二级保护野生动物和省重点保护野生动物宣传挂图、鸟类漫画册、禁猎野生鸟类通告等宣传资料1000多份。同时,向市民们讲解野生动物保护管理的相关政策法规等,接受市民对野生动物保护管理问题的咨询。

这次宣传活动旨在让广大市民知道从今年1月1日起至2023年12月31日止,在全市行政区域内全面禁猎野生鸟类,从而进一步提高广大市民对鸟类等野生动物的认识,让市民们了解人与野生动物、人与自然不可分割的关系,宣传爱鸟护鸟应从身边做起的意识,为野生动物营造一个安全的家园,让野生动物与我们在同一片蓝天下和谐地生活!

打印 保存 返回顶端