市林业局
您现在的位置: 主站首页 > 市林业局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市林业局开展林区禁毒宣传活动

为深入贯彻习近平总书记和省委李希书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面推进全民禁毒工作向纵深发展,提高林区广大职工群众的识毒、防毒、拒毒意识,筑牢全民禁毒防线。1月29日,潮州市林业局局长林子廷同志带领市林业局副局长张由亮同志及有关科室到国有韩江林场开展林区禁毒宣传活动。

活动通过悬挂标语、设计林区禁毒咨询点,发放《致林区职工群众的一封信》等方式进行,宣传内容涉及常见毒品危害及预防等相关内容,特别是林区禁止种植毒品原植物和制毒工厂识别、举报进行了重点宣传,并号召广大林区职工群众积极支持、参与禁毒斗争。此次活动共发放《致林区职工群众的一封信》200余份,接受群众咨询80余人次。

林子廷同志还要求韩江林场和市公安局森林分局韩江派出所要加强林区的日常巡查,特别是林场交界处、废旧工区等易被利用种植毒品原植和制毒工厂的区域巡查,确保林区零涉毒。

通过本次宣传活动,使广大林区职工群众认识到毒品对个人、家庭、社会造成的巨大危害,必须积极主动参与到抵制毒品、远离毒品的工作中来,切实提高广大林区职工群众的“识毒、防毒、拒毒”意识,营造了林区良好的禁毒氛围。(潮州市林业局)

 

打印 保存 返回顶端