市林业局
您现在的位置: 主站首页 > 市林业局
通知公告
热点专题
部门动态
0
保护野生动物,共创国家森林城市

11月17日上午,市创森办、市林业局在潮州西湖公园开展创建国家森林城市暨第28届野生动物宣传月活动。这次宣传活动有市、县(区)林业部门有关领导及干部职工、小学生、市民等100多人参加。

宣传活动的主要目的:深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,通过开展野生动物宣传月活动,积极引导社会公众关注野生动物和人类的生存环境,加强公众生态道德教育,增强公众保护野生动物的意识,进一步提高全社会对野生动物在人类社会可持续发展中作用的认识,号召广大干部群众共同关注、参与保护野生动物和创建国家森林城市,为建设一个蓝天碧水、山川秀美、社会和谐、生态文明的大环境多做贡献。

在宣传活动上,市创森办副主任、市林业局局长洪若财同志郑重向全市人民发出倡议:坚决不捕杀野生保护动物!坚决不参与非法买卖野生保护动物及其制品!勇敢举报违反保护野生动物法律法规的行为!我们的命运与野生动物息息相关,为了我们美好生活环境,让我们共同努力,保护好野生动物,共同遵守《中华人民共和国野生动物保护法》,共同创建国家森林城市,为野生动物营造一个安全的家园,让野生动物与我们在同一片蓝天下和谐地生活!

然后,洪若财局长带领干部职工、学生、市民们在签名墙上签名和参观昌鹿动物园,以实际行动参加到保护野生动物、共创森林城市的行动中。

打印 保存 返回顶端