市信访局
您现在的位置: 主站首页 > 市信访局
通知公告
热点专题
部门动态
0
李雅林:让新城古城交相辉映 提高潮州城市品质

潮州日报讯 (记者 郑健)5月9日上午,市委书记李雅林带队到潮州新区,实地调研基础设施、重点产业项目规划建设情况,强调要按照省委书记李希对潮州提出的“打造沿海经济带上的特色精品城市”这一发展定位要求,在“特精融”上下功夫,优化新城规划,保育活化古城,让新城古城交相辉映,切实提高潮州城市品质和人民生活水平。

这是李雅林到任潮州后的第一个调研活动。调研中,李雅林一行乘车沿途察看了韩江新城核心区重点项目规划建设情况,听取了潮州新区有关工作情况汇报。近期,韩江新城坚持问题导向,全面加快一批重要基础设施建设,同时加大招商引资力度,加强与国内知名企业对接联系,做好跟踪服务,推动一批重点项目落地建设。

李雅林指出,新区新城要有新气象,老城也要焕发新活力。要按照省委书记李希对潮州提出的“打造沿海经济带上的特色精品城市”这一发展定位要求,在“特精融”上下功夫,一步步细化,一步步优化,让一江两岸协调发展,让新城古城交相辉映,切实提高潮州城市品质,让潮州人民生活得更加美好。

李雅林强调,当前,潮州新区正处于加快发展的关键时期。各级各有关部门要高度重视新区新城建设,加快各重点项目建设进度,特别是要加快交通基础设施建设,在缓解区域交通拥堵问题的同时,发挥其龙头带动作用,以项目带动发展。要进一步优化新城规划,统筹规划医疗、教育、商贸、养老等配套设施,并把人文、自然生态、社会治理、党建工作等结合起来,一体谋划、一体建设、一体推进。

李雅林强调,文化资源丰富、文化底蕴深厚是潮州独特的资源优势。“文化牌”既是“旅游牌”,也是“生活牌”。潮州要突出打好“文化牌”,注重传承创新,做大做强潮州文化,在新城建设发展中充分注入文化要素,让新城充满“潮州味”,让海内外潮籍乡亲都感受到浓浓的乡情乡愁。

市委常委、秘书长赖建华参加活动。

打印 保存 返回顶端