市信访局
您现在的位置: 主站首页 > 市信访局
通知公告
热点专题
部门动态
0
严明政治纪律 严守政治规矩 抓严抓实政府系统党的建设

 潮州日报讯 (记者 曾晓纯)日前,市委副书记、市政府党组书记、市长殷昭举主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等相关文件精神。

殷昭举强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,准确把握精神实质和丰富内涵,切实增强抓好金融工作的责任感和使命感,结合我市实际深入推进金融供给侧结构性改革,全力抓好金融改革各项重点工作。要坚持底线思维,强化风险意识,进一步加大对P2P平台的监管力度,严密防范处置非法集资,全力防范化解金融风险。

殷昭举强调,要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,切实推动党中央、国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署落到实处、取得实效。要提高政治站位,坚持政治导向,严格执行请示报告制度,对贯彻执行重大决策部署进展情况及时报告,对重大问题、重要事项、重大工作自觉请示,进一步提高请示报告工作制度化规范化科学化水平。要坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,把为基层干部松绑减负作为当前一项重要的政治任务抓实抓好,通过开短会、开套会等方式,着力整治文山会海问题,进一步为基层干部干事创业营造良好环境,以新担当新作为奋力开创新时代潮州经济社会发展新局面。

会议还听取了市司法局2018年立法工作情况及2019年立法工作计划汇报。殷昭举要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,牢固树立法治意识、法治思维和法治观念,推进法治政府建设,完善法治建设规划,提高立法质量效率,自觉运用法治方式推动各项工作开展,着力营造良好法治环境。

市政府党组成员余鸿纯、钟明、吴宋金、吴翘楚参加会议,副市长胡鹏列席会议。

打印 保存 返回顶端