市信访局
您现在的位置: 主站首页 > 市信访局
通知公告
热点专题
部门动态
0
求真务实 狠抓落实 以新担当新作为助力潮州高质量发展

潮州日报讯 (记者 曾晓纯)日前,市委副书记、市长殷昭举召开专题工作会议,研究部署督查、信息和值班工作,强调要提高政治站位,强化责任意识,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好督查、信息和值班值守工作的责任感和使命感,求真务实、真抓实干,以新担当新作为助力潮州加快实现高质量发展,全力建设沿海经济带上的特色精品城市。

殷昭举强调,要切实增强抓督查、促落实、解难题的主动性和自觉性,创新督查工作思路和方式方法,严格按照市委、市政府有关部署要求,突出抓好防风险、补短板、促发展等重点工作的督查督办,列出任务表和责任单,一项一项抓好跟踪落实,确保事事有落实、件件有回音。要系统整合两办督查室和相关职能部门的力量,统筹利用好纪委监委、媒体监督、第三方评估等各方面力量,围绕重点,科学分工,确保督查工作不重不漏、督到实处。要增强督查工作的实效性,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和上级有关部署要求,聚焦环保整改、防范化解重大风险等重点领域、关键问题,坚持精准督办、点中穴位、一针见血,以督查督办破堵点、解难题,全力确保习近平总书记重要讲话精神和上级有关部署要求落到实处、落地有声。要紧扣重点,把握关键,围绕全市180项重点工作、490个重要项目,坚持定人、定责、定时限,科学细化制定路线图和施工表,以强力督办压实工作责任,确保各项重点工作按时按质、保质保量高效完成。

市委常委、秘书长赖建华,市政府秘书长吴宋金参加会议。

打印 保存 返回顶端