市信访局
您现在的位置: 主站首页 > 市信访局
通知公告
热点专题
部门动态
0
对标对表 紧抓快干 全力推动高质量发展

潮州日报讯 (记者 郑健)昨天上午,我市组织收看收听全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会。会后,市委副书记、市长殷昭举主持会议,就我市学习贯彻工作进行部署,要求全市各级各部门要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,对标对表,紧抓快干,全力推动经济社会各项事业高质量发展。

  殷昭举强调,要提高站位,深入学习领会,迅速将习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神传达到每一名党员干部、传达到基层一线,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  殷昭举指出,要结合省委“1+1+9”工作部署和全市180项重点工作、490个重要项目,对标对表,快马加鞭,全力推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落实落地、开花结果。要在深化改革开放上下功夫,围绕落实国家粤港澳大湾区发展规划纲要和省建设“一核一带一区”部署要求,加快研究出台我市相关实施意见,奋力打造粤港澳大湾区重要拓展区、沿海经济带东部“桥头堡”、北部生态发展区联动区;要在推动高质量发展上下功夫,聚焦实体经济,突出民营企业,落实好1+N系列扶持措施,有序推动“个转企、小升规、规改股、股上市”,全力打造“5个500亿级”产业集群,加快推进产业、交通、民生等重大项目,以实实在在的项目支撑推动潮州高质量发展;要在提高发展平衡性和协调性上下功夫,大力推进“一体两翼三带四平台”建设,完善城乡基础设施尤其是“三铁”“四高”“四好农村路”等建设,全力推动文化强市建设和全国文明城市创建,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴;要在加强党的领导和党的建设上下功夫,加强基层党组织建设,持续正风肃纪反腐,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,全力营造风清气正良好政治生态。

  殷昭举强调,要紧抓快干,营造忠诚干净担当的干事创业氛围。各级领导干部要发挥表率作用,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,努力把工作一件一件、一项一项办好办实、办出成效。要同心同向,凝聚推动发展强大合力,支持人大依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,不断加强和改进政协民主监督工作。广大人大代表、政协委员和社会各界人士要紧紧围绕市委、市政府中心工作,在积极融入、主动服务改革发展稳定大局中展现新担当、实现新作为。

  会议以电视电话会议形式开至各县区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市政协其他副厅级以上同志;市法院院长、市检察院检察长,韩山师院副厅职以上干部,潮州军分区领导;在潮副厅级以上老同志;市纪委副书记,市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市政府其他党组成员,市人大常委会各工委、市政协各专委主任;市直处级单位副处职以上领导,上级驻潮处级单位主要负责同志等参加会议。

打印 保存 返回顶端